26 окт. 2011 г.

Для кого и с какой целью созданы школьные сайты?

Ещё до теплого сезона 2011 года, до моего переезда в сад - "санатория-профилактория", я задумал разместить на сайтах школ, в которых я учился, фото и воспоминания о днях моей учебы, о товарищах того времени. Ох! Сладки воспоминания! А учиться мне пришлось в школах Калининградской области, в городах Гусеве, Гвардейске, Черняховске. И столкнулся с явлением, типичным, видимо, для всех школ. Совсем непонятно, для кого созданы сайты, кем и зачем? Доступ на них, после регистрации, открыт для всех; участвовать в форумах - возможно и.... всё. По содержанию тоже, вид бледный - для школьников отдельные фото без комментариев, дифирамбы отличникам, всё остальное - преподавателям : методички и рекомендации.
 На сайте школы №2 есть вывеска блоги и фотогалерея, а доступ к разделам всем закрыт.
Написал администрации сайта письмо, ответа нет. Провалилась моя мечта поделиться воспоминаниями с теперешним поколением и наладить контакт с моим. Создаётся впечатление, что учащихся ограждают от тлетворного влияния окружающей среды, а преподавательский состав от волнительных высказываний и мнения родителей, и старшего поколения в их адрес. Казалось бы, как не директору школы Ясюченя Анны Дмитриевны, заслуженному учителю РФ, с высшей квалификационной категорией найти правильный подход и не создавать барьеров, но.... Видимо, талант творить почетными званиями не заменить.
В моё время директорствовал В.Шамардин. Замечательный человек и педагог, новатор. Помню, как нас водили в кинотеатр, чтобы посмотреть фильм "Алые поруса" , "Отцы и дети" и другие, которые по мнению директора, должны войти в программу обучения. Нас с этой же целью возили в Калининградский драмтеатр, а в качестве поощрения - в зоопарк или на другие представления. Он стал инициатором строительства в школе 25 метрового бассейна. Вспомнил - полегчало-отлегло от души! Привет моим школам!

Прогулка по городу после церемонии последнего звонка.

Комментариев нет:

Отправить комментарий