2 февр. 2013 г.

Я вам не скажу за всю Россию....

МУЗ ЦГБ г. Коврова


 Я вам не скажу за всю Одессу,
 Вся Одесса очень велика,
 Hо и Молдованка и Пересыпь
 Обожают Костю-моряка.

Я вам не скажу за всю Россию, но с "оптимизацией" медицины в Коврове я столкнулся в упор, нос к носу. Еще 17 января мне выписали направление на лечение в круглосуточном стационаре кардиологического отделения. В направлении даты госпитализации не было указанно, она формой не предусмотрена. Если судить по опыту прежних скитаний по больницам, везде, при выдаче направления, дата госпитализации была согласована участковым терапевтом с заведующим отделения данного профиля и никаких проблем больной не испытывал. Кардиологическое отделение, единственное в городе, где этого не делается. Участковый терапевт мне прямо сказал : - Будет лучше, если поедешь в отделение и самостоятельно договоришься с заведующим, но очередь уточняется раз в неделю по понедельникам.
Я зимой в передвижении очень ограничен болезнью - артрозом тазобедренных суставов, особенно в гололед. В прошлом году, например, весь зимний период не сходил с костылей. И мне приходиться "договариваться" по телефону. Сегодня уже 2 февраля, в понедельник буду снова звонить, уже в третий раз. В прошлый раз заведующий отделением кардиологии Толмачев Михаил Владимирович "утешил" меня : - Мы сегодня приняли всего одного человека. Нужно, чтобы вы или ваши близкие подошли, это ускорит решение вопроса. (?)
Верится с трудом : в отделении 70 коек, больные лежат 12-14 дней, еженедельный оборот больных составляет около 20 человек. Уточнил в интернете время ожидания своей очереди. Оказывается, в зависимости от региона, оно колеблется от 10 дней, до 2-х месяцев. Заинтересовался и стал уточнять - где и у кого можно уточнить свои права, пожаловаться на медиков, например, на профпригодность отдельных личностей, или вымогательство взятки? В некоторых регионах предусмотрена "горячая" линия, по которой можно получить правовую или другую специализированную информацию, пожаловаться. Во Владимирской области "оптимизация" ликвидировала часть сельских медицинских пунктов медпомощи, а в городах целые отделения. Такие же перемены произошли с местными органами управления и финансирования медицины, все "зацентрализованно" во Владимире. Представляете, каково, ревматику ехать для стационарного лечения во Владимир!  В области и Коврове такой "горячей" линии нет. Есть где развернуться и взяточнику, и бездарю, и авантюристу. 
Может быть и со мной такое происходит? Вышел в Ковровский форум с вопросом : 

Толмачев Михаил Владимирович, заведующий отделением кардиологии в ЦГБ, кто имел с ним дело и кто может сказать, что это за врач и человек?
Получил два ответа : 

Врач как врач,раз во второй кардиологии занимает должность завотделением.Поработал у него лет 10 назад в ЦРБ.Характер мерзкий)))

Как врач он никакой.

И на форуме я не получил ответа на свой вопрос : - С какой целью Толмачев М.В. установил такой порядок приема больных на круглосуточный стационар? В понедельник, 4-го февраля буду снова звонить, пока время терпит. 

ПРОДОЛЖЕНИЕ  СЛЕДУЕТ....

Продолжение здесь, ссылка 



Комментариев нет:

Отправить комментарий