Россияне разделены на два лагеря. С одной стороны, имеются те, кто считает, что Сталин – худшее, что могло случиться с Россией в XX столетии. В основном, обиженные властью, с его именем связывают массовые репрессии, провал первых лет Великой Отечественной войны, кампании травли против Ахматовой и Зощенко, свертывание НЭПа и коллективизацию.
А по высказыванию британского премьер-министра Уинстона Черчилля, И.Сталин за 23 года своего правления, "принял страну с сохой, а оставил с ядерной бомбой", кто, как не он создал политическую систему, выдержавшую тяжелейшую войну, и привел народ к победе над противником, перед которым спасовала Европа? Сталин находился у власти со средины 20 гг до своей смерти в 1953 году, т.е. 23 года.
Современный перестроечный период начался с 1987 года и продолжается до сих пор, длиться уже 26 лет с мизерным положительным эффектом! На фоне нынешних руководителей, с мнением, что И.Сталину нет альтернативы по эффективности руководства Россией, на сегодняшний день соглашается все больше и больше населения страны. Стоит ли ломать копья и обсуждать очевидное?
Познакомьтесь, это интересно :
- Обычная норма чтения Сталиным литературы была около 300 страниц в день. Он постоянно занимался самообразованием. Например, находясь на лечении на Кавказе, в 1931 г., в письме к Надежде Алилуевой, забыв сообщить о своем здоровье, он просит ему прислать учебники по электротехнике и черной металлургии..... Читать дальше, малоизвестное о Сталине.
Об авторе Сергее Позднякове
Известное о Сталине, по информации радио Свобода :
Известное о Сталине, по информации радио Свобода :
- Правление Иосифа Сталина было временем террора, массовых расстрелов, жестокой коллективизации и самой чудовищной войны, какую знало человечество.....
- читать дальше известное о Сталине.О радио Свобода - международная некоммерческая радиовещательная организация, финансируемая конгрессом США, создающая передачи, направленные на поощрение развития демократических институтов и рыночной экономики в странах, которые пытаются преодолеть авторитарное правление, нарушения прав человека, вражду на этнической и религиозной почве, обеспечить свободу средств массовой информации.
Но не пора ли нам научиться самим вести летопись своей истории, помнить своих героев и почитать память выдающихся личностей, а не руководствоваться мнением забугорных идеологов?
Но не пора ли нам научиться самим вести летопись своей истории, помнить своих героев и почитать память выдающихся личностей, а не руководствоваться мнением забугорных идеологов?
Комментариев нет:
Отправить комментарий