День народного единства отмечается ежегодно 4 ноября с 2005 года. Эта праздничная дата появилась в России в память о событиях 1612 года, когда народное ополчение под предводительством Козьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило Москву от польских интервентов. Исторически этот праздник связан с окончанием Смутного времени в XVII веке.
Но в 21 веке смута снова вернулась в Россию.
В канун 400-летия событий 1612 года всё чаще можно услышать, что история повторяется. В России снова политический кризис и снова нарастает массовое недовольство; как в годы Смуты, в начале XX века и на рубеже 1980-х и 1990-х годов в самых разных слоях общества крепнет ощущение, что "так жить нельзя".
Неприкрытое воровство, полнейшее игнорирование законов, отсутствие национальной стратегии государства, усиление контрастов между богатыми и бедными, отсутствие среднего класса, нерегулируемое увеличение количества гастарбайтеров и "неприкасаемых", моральное разложение органов власти и РПЦ, вечные "перестройки", "реформы", "оптимизации" и "реструктуризации" ухудшающие социальное положение людей, НАДОЕЛО! Можно перечислять долго и нудно, а что-то с этим делать нужно. Что?
За 10 дней до праздника Центр стратегических разработок опубликовал доклад, в котором со ссылкой на данные социологов говорится, что все больше россиян положительно относятся к понятию "революция" и считают ее единственным выходом, если власть откажется от обновления.
Кремль не согласен с пессимистическими оценками политической ситуации в России, изложенными в докладе Центра стратегических разработок. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. 24 октября ЦСР опубликовал доклад, в котором говорится о снижении доверия россиян к действующей власти и динамике развития протестных настроений. - сообщают "Вести ФМ".
Комментариев нет:
Отправить комментарий